-
Universidad de Oviedo Oferta formativa Página oficial

>> Información del programa
Curso académico: 2011/2012

CURSO: MÁSTER EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
EDICIÓN:

6

PROMOTOR:

Vicerrectorado de Ordenación Académica y Nuevas Titulaciones

DIRECTOR(ES):

ALVAREZ FERNANDEZ RICARDO
DIAZ FERNANDEZ JOSE MARIO
RIERA RODRIGUEZ FRANCISCO AMADOR

PLAZAS DISPONIBLES:

18

DESTINATARIOS:

Titulados Superiores o de Grado, de campos diversos, que puedan adecuar su formación hacia este campo, y adquirir una especialización en alguno de los aspectos del sector alimentario.

La selección se realizará considerando el Currículum vitae, conocimiento de idiomas y motivación personal para cursar el Máster (entrevista
personal).

REQUISITOS DE ADMISIÓN:

Licenciado / Ingeniero / Diplomado

DOCUMENTACIÓN A APORTAR:

FOTOCOPIA DEL D.N.I.. CERTIFICACION ACADEMICA PERSONAL. FOTOCOPIA COMPULSADA DEL TITULO. CURRICULUM VITAE.

IMPORTE DE LA MATRÍCULA:

5.075,00 €

REQUISITOS MATRÍCULA:

Fraccionamiento de pago.

FECHAS DE REALIZACIÓN:

Del 21 de noviembre de 2011 al 30 de marzo de 2012

PERÍODO DE PREINSCRIPCIÓN:

Del 1 al 31 de octubre de 2011

PERÍODO DE MATRÍCULA

Del 13 de octubre al 2 de diciembre de 2011

HORAS:

1500 horas ( 60 Cr. ECTS: 19 Cr. ECTS Teóricos y 41 Cr. ECTS Otras Actividades)

LUGAR DE IMPARTICIÓN:

Edificio Científico Tecnológico. Campus del Cristo-Oviedo

OBJETIVOS:

Preparar profesionales para la industria alimentaria, a través de una
formación próxima a las necesidades industriales, contando con la colaboración del sector y analizando la situación, perspectivas y oportunidades en el mismo. Progresar en el conocimiento teórico/práctico y en
el desarrollo de habilidades y en la adquisición de competencias por parte de los alumnos que faciliten su integración en el mercado de trabajo. Realización de prácticas en empresa.






CONTENIDO:

El programa formativo se desarrolla en dos semestres. En el primero se tratarán las asignaturas de expresión básica en el aula:

- Calidad, seguridad alimentaria y certificación.
- Creación de empresas alimentarias.
- Cultura alimentaria.
- Diseño de nuevos productos.
- Gestión de materiales y logística.
- Innovación en la industria lactea.
- Nuevos productos y procesos cárnicos, de pescado y del huevo.
- Problemática legal alimentaria.
- Situación de los productos derivados de los cereales.
- Tendencias en aguas y bebidas fermentadas.

Se incluyen también durante ese periodo prácticas de laboratorio en Organismos/Empresas externas a la Universidad, así como la realización de un proyecto fin de máster de naturaleza teórica o experimental, que
podrá ser presentado en el segundo periodo.

El segundo periodo se dedica, esencialmente, a la realización de prácticas en empresas, al final del cual se presenta un informe de las actividades realizadas.

HORARIO:

Asignaturas de expresión en aula:

Tardes de 16:00h a 20:00h

Prácticas de laboratorio:

10 días, mañana y tarde, a establecer por los laboratorios.

Prácticas en industria:del 1 de abril al 30 de septiembre de 2012

6 meses, horario de empresa. Remuneradas.

CRITERIOS EVALUACIÓN:

Asignaturas teóricas: Mediante presentación y defensa de trabajos propuestos por el profesor mediante exámenes. Asignaturas prácticas: Mediante presentación y defensa de informes sobre el trabajo realizado.

PROFESORES DEL CURSO:

ALONSO DIAZ LYDIA
ALONSO VEGA ANA
ALTAMIRANO VICENTE
ALVAREZ JAVIER
ALVAREZ FERNANDEZ RICARDO
APESTEGUIA GONZALEZ DE LENA ARANTXA
ARCE BERNARDO TOMASA
BALBONA DE LA FUENTE PABLO
BERNARDO CORBETERA CECILIA
BLANCO GOMIS DOMINGO
CASTRO ALONSO PEDRO
COLOMA ERNESTO
CORRETGE FERNANDEZ LEIRE
DIAZ FERNANDEZ BELARMINO ADENSO
DIAZ FERNANDEZ JOSE MARIO
DIAZ GARCIA JUAN
DIAZ MENDEZ CECILIA
DONATE FERNANDEZ ELENA
ECHEVARRIA JAVIER
ESTRADA ALVAREZ LUIS NELL
FERNANDEZ MENENDEZ MIGUEL ANGEL
FERNANDEZ TERUELO NUÑEZ JAVIER GUSTAVO
FLORES GARCIA MARIA JOSE
GALLARDO J.MANUEL
GARCIA CESAR
GARCIA JAVIER
GARCIA DIAZ LUIS ARSENIO
GARCIA FERNANDEZ JOSE RAMON
GARCIA FERNANDEZ PABLO ENRIQUE
GARCIA RODRIGUEZ DANIEL
GARCIA ROJO JUAN
GESAN-GUIZIOU GENEVIEVE
GOMEZ PALLARES MANUEL
GONZALEZ BRAGA JOSE MANUEL
GONZALEZ GONZALEZ PELAYO
GONZALEZ TORRE PILAR LOURDES
GONZALEZ VEGA JAVIER ANDRES
GULARTE HERNANDEZ FEDERICO
HERRERO VAZQUEZ MONICA
LEON ARCE ALICIA DE
LOMBA MONJARDIN RAMIRO
MARTINEZ ABASCAL LUIS ALBERTO
MENENDEZ FERNANDEZ MONICA IRENE
MENENDEZ PATTERSON MARIA DE LOS ANGELES
MENEZDEZ FRUCTUOSO JULIO CESAR
MONTE FERNANDEZ JOSE SEVERINO
MONTES ALONSO PRUDENCIO
MOTTO LOPEZ MARINA
MUÑOZ PAREDES JOSE MARIA
NEL ESTRADA LUIS
NIEVAS JAVIER
OLMEDO JOSE LUIS
PALACIOS GARCIA MARIA NOEMI
PAREDES BENJAMIN
PEREZ BUSTAMANTE ILANDER GUILLERMO OLAVI
PEREZ-HOLANDA FERNANDEZ GUILLERMO
POSADA ADRIANO
PRADO MARRON NATALIA
REDONDO LOSADA JUAN MANUEL
RENDUELES DE LA VEGA MANUEL
RIERA RODRIGUEZ FRANCISCO AMADOR
RODRIGUEZ GONZALEZ ANA
RODRIGUEZ HEVIA ROBERTO
RODRIGUEZ MARTINEZ VANESA
SANCHEZ MARTINEZ LUIS CARLOS
SANZO PEREZ MARIA JOSE
SESMA SANCHEZ BEGOÑA ANGELICA
TORRES GARCIA JESUS
VELILLA GARCIA JOSE LUIS
VILLADANGOS JOSE MANUEL
WEBB COLIN

MAS INFORMACIÓN:

Página web:

http://www.uniovi.es/TP




http://www.unioviedo.es/MGYDIA/index.htlm

Correo electrónico:

mariodiaz@uniovi.es

far@uniovi.es

ralvarez@uniovi.es

ASIGNATURA / MÓDULO CARÁCTER CRÉDITOS TEÓRICOS CRÉDITOS PRÁCTICOS
Asignatura I: Cultura Alimentaria Obligatorio 2 0
Asignatura II: Economía Alimentaria Regional Obligatorio 2 0
Asignatura III: Diseño de Nuevos Productos Obligatorio 2 0
Asignatura IV: Gestión de Materiales y Logística Obligatorio 2 0
Asignatura IX: Nuevos Productos y procesos Cárnicos y de Pescado Obligatorio 2 0
Asignatura V: Innovación en la Industria Láctea Obligatorio 2 0
Asignatura VI: Situación de los Productos Derivados de Cereales Obligatorio 2 0
Asignatura VII: Tendencias en Aguas y Bebidas Fermentadas Obligatorio 2 0
Asignatura VIII: Problemática Legal Alimentaria Obligatorio 2 0
Asignatura X: Calidad, Seguridad Alimentaria y Certificaciones Obligatorio 1 0
Asignatura XI: Prácticas de Laboratorio Obligatorio 0 4
Asignatura XII: Prácticas en Empresa Obligatorio 0 32
Asignatura XIII: Proyecto Fin de Máster Obligatorio 0 5

 

 

-
©2002 Universidad de Oviedo
-