CURSO: |
MÁSTER EN GESTIÓN Y DESARROLLO DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA |
EDICIÓN: |
6 |
PROMOTOR: |
Vicerrectorado de Ordenación Académica y Nuevas Titulaciones
|
DIRECTOR(ES): |
ALVAREZ FERNANDEZ RICARDO DIAZ FERNANDEZ JOSE MARIO RIERA RODRIGUEZ FRANCISCO AMADOR |
PLAZAS DISPONIBLES: |
18 |
DESTINATARIOS: |
Titulados Superiores o de Grado, de campos diversos, que puedan adecuar su formación hacia este campo, y adquirir una especialización en alguno de los aspectos del sector alimentario.
La selección se realizará considerando el Currículum vitae, conocimiento de idiomas y motivación personal para cursar el Máster (entrevista personal).
|
REQUISITOS DE ADMISIÓN: |
Licenciado / Ingeniero / Diplomado |
DOCUMENTACIÓN A APORTAR: |
FOTOCOPIA DEL D.N.I.. CERTIFICACION ACADEMICA PERSONAL. FOTOCOPIA COMPULSADA DEL TITULO. CURRICULUM VITAE. |
IMPORTE DE LA MATRÍCULA: |
5.075,00 € |
REQUISITOS MATRÍCULA: |
Fraccionamiento de pago. |
FECHAS DE REALIZACIÓN: |
Del 21 de noviembre de 2011 al 30 de marzo de 2012 |
PERÍODO DE PREINSCRIPCIÓN: |
Del 1 al 31 de octubre de 2011 |
PERÍODO DE MATRÍCULA |
Del 13 de octubre al 2 de diciembre de 2011 |
HORAS: |
1500 horas ( 60 Cr. ECTS: 19 Cr. ECTS Teóricos y 41 Cr. ECTS Otras Actividades) |
LUGAR DE IMPARTICIÓN: |
Edificio Científico Tecnológico. Campus del Cristo-Oviedo |
OBJETIVOS: |
Preparar profesionales para la industria alimentaria, a través de una formación próxima a las necesidades industriales, contando con la colaboración del sector y analizando la situación, perspectivas y oportunidades en el mismo. Progresar en el conocimiento teórico/práctico y en el desarrollo de habilidades y en la adquisición de competencias por parte de los alumnos que faciliten su integración en el mercado de trabajo. Realización de prácticas en empresa.
|
CONTENIDO: |
El programa formativo se desarrolla en dos semestres. En el primero se tratarán las asignaturas de expresión básica en el aula:
- Calidad, seguridad alimentaria y certificación. - Creación de empresas alimentarias. - Cultura alimentaria. - Diseño de nuevos productos. - Gestión de materiales y logística. - Innovación en la industria lactea. - Nuevos productos y procesos cárnicos, de pescado y del huevo. - Problemática legal alimentaria. - Situación de los productos derivados de los cereales. - Tendencias en aguas y bebidas fermentadas.
Se incluyen también durante ese periodo prácticas de laboratorio en Organismos/Empresas externas a la Universidad, así como la realización de un proyecto fin de máster de naturaleza teórica o experimental, que podrá ser presentado en el segundo periodo.
El segundo periodo se dedica, esencialmente, a la realización de prácticas en empresas, al final del cual se presenta un informe de las actividades realizadas.
|
HORARIO: |
Asignaturas de expresión en aula:
Tardes de 16:00h a 20:00h
Prácticas de laboratorio:
10 días, mañana y tarde, a establecer por los laboratorios.
Prácticas en industria:del 1 de abril al 30 de septiembre de 2012
6 meses, horario de empresa. Remuneradas.
|
CRITERIOS EVALUACIÓN: |
Asignaturas teóricas: Mediante presentación y defensa de trabajos propuestos por el profesor mediante exámenes. Asignaturas prácticas: Mediante presentación y defensa de informes sobre el trabajo realizado. |
PROFESORES DEL CURSO: |
ALONSO DIAZ LYDIA ALONSO VEGA ANA ALTAMIRANO VICENTE ALVAREZ JAVIER ALVAREZ FERNANDEZ RICARDO APESTEGUIA GONZALEZ DE LENA ARANTXA ARCE BERNARDO TOMASA BALBONA DE LA FUENTE PABLO BERNARDO CORBETERA CECILIA BLANCO GOMIS DOMINGO CASTRO ALONSO PEDRO COLOMA ERNESTO CORRETGE FERNANDEZ LEIRE DIAZ FERNANDEZ BELARMINO ADENSO DIAZ FERNANDEZ JOSE MARIO DIAZ GARCIA JUAN DIAZ MENDEZ CECILIA DONATE FERNANDEZ ELENA ECHEVARRIA JAVIER ESTRADA ALVAREZ LUIS NELL FERNANDEZ MENENDEZ MIGUEL ANGEL FERNANDEZ TERUELO NUÑEZ JAVIER GUSTAVO FLORES GARCIA MARIA JOSE GALLARDO J.MANUEL GARCIA CESAR GARCIA JAVIER GARCIA DIAZ LUIS ARSENIO GARCIA FERNANDEZ JOSE RAMON GARCIA FERNANDEZ PABLO ENRIQUE GARCIA RODRIGUEZ DANIEL GARCIA ROJO JUAN GESAN-GUIZIOU GENEVIEVE GOMEZ PALLARES MANUEL GONZALEZ BRAGA JOSE MANUEL GONZALEZ GONZALEZ PELAYO GONZALEZ TORRE PILAR LOURDES GONZALEZ VEGA JAVIER ANDRES GULARTE HERNANDEZ FEDERICO HERRERO VAZQUEZ MONICA LEON ARCE ALICIA DE LOMBA MONJARDIN RAMIRO MARTINEZ ABASCAL LUIS ALBERTO MENENDEZ FERNANDEZ MONICA IRENE MENENDEZ PATTERSON MARIA DE LOS ANGELES MENEZDEZ FRUCTUOSO JULIO CESAR MONTE FERNANDEZ JOSE SEVERINO MONTES ALONSO PRUDENCIO MOTTO LOPEZ MARINA MUÑOZ PAREDES JOSE MARIA NEL ESTRADA LUIS NIEVAS JAVIER OLMEDO JOSE LUIS PALACIOS GARCIA MARIA NOEMI PAREDES BENJAMIN PEREZ BUSTAMANTE ILANDER GUILLERMO OLAVI PEREZ-HOLANDA FERNANDEZ GUILLERMO POSADA ADRIANO PRADO MARRON NATALIA REDONDO LOSADA JUAN MANUEL RENDUELES DE LA VEGA MANUEL RIERA RODRIGUEZ FRANCISCO AMADOR RODRIGUEZ GONZALEZ ANA RODRIGUEZ HEVIA ROBERTO RODRIGUEZ MARTINEZ VANESA SANCHEZ MARTINEZ LUIS CARLOS SANZO PEREZ MARIA JOSE SESMA SANCHEZ BEGOÑA ANGELICA TORRES GARCIA JESUS VELILLA GARCIA JOSE LUIS VILLADANGOS JOSE MANUEL WEBB COLIN
|
MAS INFORMACIÓN: |
Página web:
http://www.uniovi.es/TP
http://www.unioviedo.es/MGYDIA/index.htlm
Correo electrónico:
mariodiaz@uniovi.es
far@uniovi.es
ralvarez@uniovi.es
|