CURSO: |
Enología y cata de vinos |
EDICIÓN: |
1 |
DIRECTOR(ES): |
DIZY SOTO MARTA |
PLAZAS DISPONIBLES: |
23 |
DESTINATARIOS: |
Libre acceso.
|
IMPORTE DE LA MATRÍCULA: |
135,06 € |
FECHAS DE REALIZACIÓN: |
Del 30 de junio al 4 de julio de 2008 |
PERÍODO DE MATRÍCULA |
Del 12 de mayo al 25 de junio de 2008 |
TIPO CURSO: |
Curso de Extensión Universitaria no homologable
|
LUGAR DE IMPARTICIÓN: |
CAMPUS GIJON CENTRO. CÁTEDRA JOVELLANOS. AULA 03 |
OBJETIVOS: |
El diseño del taller permitirá que el participante obtenga una formación teórica de los mecanismos y las técnicas de cata, comprenda las técnicas de vivificación de los tipos de vinos más significativos y adquiera un conocimiento general de las principales variedades de uva y de las regiones vitivinícolas, adquiera las habilidades y el vocabulario básico para la cata de vinos, se inicie y profundice en los aspectos metodológicos de la cata de vinos y comprenda las aplicaciones prácticas y sensoriales de la degustación de los vinos.
|
CONTENIDO: |
Ver programa.
|
HORARIO: |
16.00 a 20.00 horas.
|
BIBLIOGRAFIA: |
BLOUIN Jacques y PEYNAUD Emile. El gusto del vino. El gran libro de la degustación. 2ª edición. Ed. Mundi-Prensa. 1999. UEC, MAPA. Análisis sensorial y cata de vinos de España. Ed. Agrícola Española. 2005. BLOUIN Jacques y PEYNAUD Emile. Enología práctica: conocimiento y elaboración del vino. 4ª edición. Ed. Mundi-Prensa. 2004.
|
MAS INFORMACIÓN: |
El día 30 de junio el Taller se impartirá en las instalaciones de COALLA GOURMET (calle Dindura nº 26). El resto de los días se impartirán las clases teóricas en la Cátedra Jovellanos (calle Tomás y Valiente nº 1) y las prácticas en Coalla Gourmet.
|