-
Universidad de Oviedo Oferta formativa Página oficial

>> Información del programa
Curso académico: 2017/2018

PROGRAMA ANULADO
CURSO: Alimentación y ejercicio físico saludables.Nuevas tendencias:la electroestimulación integral
EDICIÓN:

8

DIRECTOR(ES):

ALVAREZ FERNANDEZ MANUEL JOSE

PLAZAS DISPONIBLES:

30

DESTINATARIOS:

Este curso está dirigido preferentemente a estudiantes universitarios
y titulados en Educación Física y Ciencias de la Salud.

IMPORTE DE LA MATRÍCULA:

80,00 €

FECHAS DE REALIZACIÓN:

Del 16 al 23 de marzo de 2018

PERÍODO DE MATRÍCULA

Del 3 de enero al 5 de marzo de 2018

TIPO CURSO:

Homologable por 2,5 créditos de libre configuración con calificación (asistencia y evaluación) o por 1 crédito de libre configuración sin calificación (sólo asistencia) en los expedientes de enseñanzas no renovadas, y por 1,7 créditos de formación permanente para el profesorado no universitario del Principado de Asturias en activo. Los estudiantes de las enseñanzas adaptadas al EEES podrán solicitar el reconocimiento de créditos ECTS por la participación en esta actividad.

LUGAR DE IMPARTICIÓN:

CSI NOVA Centro de ciclismo, salud e innovación. Oviedo-Las Campas

OBJETIVOS:

Conocer la gama de actividades físicas más novedosas orientadas a la salud de la persona, vivenciar un programa básico de Pilates de suelo y otras gimnasias relajantes, y analizar los beneficios que las actividades de Fitness aportan a la salud de la persona.

CONTENIDO:

CONOCIMIENTO DE LAS PRINCIPALES VARIABLES SALUDABLES DE LA ALIMENTACIÓN Y DEL EJERCICIO FÍSICO. VIVENCIAR NUEVAS TENDENCIAS EN EL ENTRENAMIENTO Y LAS ACTIVIDADES FÍSICAS.

BIBLIOGRAFIA:

MORENO, J.L. Podología Deportiva. Ed. Mason
BENARDOT, D. Nutrición deportiva avanzada. Ed Tutor
CHICHARRO J. Y FERNANDEZ VAQUERO, A. Fisiología de ejercicio. Ed Panamericana

CRITERIOS EVALUACIÓN:

A los efectos de homologación del curso por créditos de libre elección se valora la asistencia (control de firmas) y el análisis de un artículo sobre alimentación y actividades saludables cuya elaboración, estimada en 15 horas, supone la parte no presencial del curso.
Trabajo: El lugar de presentación del trabajo es: CSI NOVA. El plazo de presentación es: último día del curso. La extensión del trabajo es: máximo 5 folios.

MAS INFORMACIÓN:

Los alumnos de la Universidad de Oviedo y los parados (más de seis meses de antigüedad) tienen un descuento del 20% en el precio de la matrícula.

Los estudiantes de las enseñanzas adaptadas al EEES podrán solicitar el reconocimiento de 1 cr. ECTS por la participación en esta actividad.

MOTIVOS ANULACIÓN:

NO SE HA ALCANZADO EL MINIMO DE PLAZAS DE LA PROPUESTA

ACTIVIDADES
Viernes, 16 de marzo
16:00 17:00 Ejercicio físico saludable. Nuevas tendencias
  BAHAMONDE NAVA JOSE RAMON. Facultad Padre de Enrique Ossó
17:00 19:00 Actividades físicas de Fitness y Alimentación
  BAHAMONDE NAVA JOSE RAMON
Sábado, 17 de marzo
11:00 12:00 Obesidad. Causas y abordaje multifactorial
  DE CANGAS MORAN RAMON. CENTRO DE NUTRICIÓN
12:00 13:00 Mitos alimentarios y dietas milagro a debate
  DE CANGAS MORAN RAMON
14:00 15:00 Propuestas de ejercicio cardiovascular saludables. Metabolismos aeróbicos y anaeróbicos
  BAHAMONDE NAVA JOSE RAMON
Lunes, 19 de marzo
15:00 17:00 Bases fisiológicas y metabolismos energéticos
  MENDEZ ALONSO DAVID.
Martes, 20 de marzo
15:00 16:00 Sesión práctica sobre Entrenamiento funcional
  BAHAMONDE NAVA JOSE RAMON
Miércoles, 21 de marzo
16:00 18:00 Bases del acondicionamiento físico
  MORI FERNANDEZ ISMAEL JUAN. UNIVERSIDAD DE OVIEDO
Jueves, 22 de marzo
15:00 17:00 Podología deportiva aplicada
  GARCIA PORRES EDUARDO. Eduardo García Porres (Podólogo)
17:00 18:00 Sesión práctica basada en metabolismos aeróbicos
  BAHAMONDE NAVA JOSE RAMON
Viernes, 23 de marzo
15:00 16:00 Combate la obesidad con una dieta saludable
  DE CANGAS MORAN RAMON
16:00 17:00 Suplementos nutricionales que modifican la composición corporal
  DE CANGAS MORAN RAMON
17:00 19:00 La electroestimulación integral. Nuevas tendencias
  BERNAL PEREZ ANA CRISTINA. NOVAFIT. Ciclismo innovación y salud

 

 

-
©2002 Universidad de Oviedo
-