CURSO: |
Alimentación y ejercicio físico saludables |
EDICIÓN: |
7 |
DIRECTOR(ES): |
ALVAREZ FERNANDEZ MANUEL JOSE BAHAMONDE NAVA JOSE RAMON |
PLAZAS DISPONIBLES: |
21 |
DESTINATARIOS: |
Este curso está dirigido preferentemente a estudiantes universitarios y titulados en Educación Física y Ciencias de la Salud.
|
IMPORTE DE LA MATRÍCULA: |
144,00 € |
FECHAS DE REALIZACIÓN: |
Del 8 al 16 de abril de 2016 |
PERÍODO DE MATRÍCULA |
Del 17 de diciembre de 2015 al 7 de abril de 2016 |
TIPO CURSO: |
Los estudiantes de las enseñanzas adaptadas al EEES podrán solicitar el reconocimiento de créditos ECTS por la participación en esta actividad.Homologable por 3 créditos de formación permanente para el profesorado no universitario del Principado de Asturias en activo.
|
LUGAR DE IMPARTICIÓN: |
CSI NOVA Centro de ciclismo, salud e innovación. Oviedo-Las Campas |
OBJETIVOS: |
Conocer la gama de actividades físicas más novedosas orientadas a la salud de la persona, vivenciar un programa básico de Pilates de suelo y otras gimnasias relajantes, y analizar los beneficios que las actividades de Fitness aportan a la salud de la persona.
|
CONTENIDO: |
CONOCIMIENTO DE LAS PRINCIPALES VARIABLES SALUDABLES DE LA ALIMENTACIÓN Y DEL EJERCICIO FÍSICO. VIVENCIAR NUEVAS TENDENCIAS EN EL ENTRENAMIENTO Y LAS ACTIVIDADES FÍSICAS.
|
BIBLIOGRAFIA: |
MORENO, J.L. Podología Deportiva. Ed. Mason
BENARDOT, D. Nutrición deportiva avanzada. Ed Tutor
CHICHARRO J. Y FERNANDEZ VAQUERO, A. Fisiología de ejercicio. Ed Panamericana
|
CRITERIOS EVALUACIÓN: |
A los efectos de homologación del curso por créditos de libre elección se valora la asistencia (control de firmas) y el análisis de un artículo sobre alimentación y actividades saludables cuya elaboración, estimada en 15 horas, supone la parte no presencial del curso. Trabajo: El lugar de presentación del trabajo es: CSI NOVA. El plazo de presentación es: último día del curso. La extensión del trabajo es: máximo 5 folios. |
MAS INFORMACIÓN: |
Susceptible de reconocimiento por 1 cr. ECTS en las enseñanzas de Grado y Máster
|