CURSO: |
UABRA: historia d'Asturies |
EDICIÓN: |
1 |
DIRECTOR(ES): |
TORRENTE FERNANDEZ MARIA ISABEL |
PLAZAS DISPONIBLES: |
20 |
DESTINATARIOS: |
Libre acceso. Teniendo en cuenta que el curso se impartirá en asturiano.
|
IMPORTE DE LA MATRÍCULA: |
GRATUITO |
FECHAS DE REALIZACIÓN: |
Del 8 al 12 de agosto de 2011 |
PERÍODO DE MATRÍCULA |
Del 23 de mayo al 19 de junio de 2011 |
TIPO CURSO: |
Homologable por 3 créditos de formación permanente para el profesorado no universitario del Principado de Asturias en activo.
|
LUGAR DE IMPARTICIÓN: |
I.E.S. Cangas del Narcea.. |
OBJETIVOS: |
Analizar e interpretar los cambios que se producen en la sociedad asturiana desde el primer poblamiento hasta el siglo XV. Plantear una visión sintética y actualizada de los hitos más importantes del Reino de Asturias. Conseguir una visión general del Patrimonio artístico medieval en Asturias.
|
CONTENIDO: |
Bloques temáticos: Asturies prerromana, romana y la dómina de la transición; la monarquía asturiana; evolución d'Asturies ente los sieglos XI-XV.
|
BIBLIOGRAFIA: |
1) ALTA EDAD MEDIA. HISTORIA DE ASTURIAS T. 4. Benito Ruano E. y Fernández Conde F.J. Salinas: Ayalga Ed, 1986-87. 2) ASPEUTOS SOCIALES Y DELLES CONSIDERACIONES SO LA SEDE DEL REGNUN DE ASTURIES N0UVIÉU, en Lletres Asturianes 43: 79-90. Torrente Fernández I. 1992.
|
CRITERIOS EVALUACIÓN: |
A los efectos de homologación del curso por créditos de libre configuración se valora la asistencia (control de firmas) y distintos trabajos teóricos y prácticos cuya elaboración, estimada en 15 horas, supone la parte no presencial del curso. Trabajo: El lugar de presentación del trabajo es: Academia de la Llingua Asturiana. El plazo de presentación es: último día - 31 agosto 2011. La extensión del trabajo es: máximo 15 folios. |
MAS INFORMACIÓN: |
La matrícula para este curso se formalizará en la ACADEMIA DE LA LLINGUA ASTURIANA. Calle Águila 10 - 33003 Oviedo. Horario: Lunes a Jueves 9.00 a 15.00 h. y 16.00 a 19.00 h. Viernes 9.00 a 14.00 h. Tfno. 985211837 / www.academiadelallingua.com
|