CURSO: |
Comemos como vivimos: nuevos alimentos para nuevos tiempos |
EDICIÓN: |
1 |
DIRECTOR(ES): |
GONZALEZ SOLARES SONIA |
PLAZAS DISPONIBLES: |
40 |
DESTINATARIOS: |
Libre acceso. El seguimiento del curso no requiere conocimientos específicos previos.
|
IMPORTE DE LA MATRÍCULA: |
140,76 € |
FECHAS DE REALIZACIÓN: |
Del 1 al 10 de febrero de 2011 |
PERÍODO DE MATRÍCULA |
Del 23 de diciembre de 2010 al 27 de enero de 2011 |
TIPO CURSO: |
Homologable por 3 créditos de formación permanente para el profesorado no universitario del Principado de Asturias en activo.
|
LUGAR DE IMPARTICIÓN: |
CAMPUS DEL CRISTO B. MEDICINA-AULARIO. Aula Planta Baja |
OBJETIVOS: |
Ofrecer una visión global de los cambios en alimentación desde la agricultura ecológica hasta las nuevas tendencias en gastronomía y alimentación. Todo ello desde el enfoque de la nutrición, la tecnología de los alimentos y de las empresas más innovadoras del Principado de Asturias
|
CONTENIDO: |
Nociones muy básicas acerca de lo que son los alimentos ecológicos y funcionales. Ejemplos prácticos de la agricultura ecológica y de las nuevas tecnológias para obtener productos con propiedades mejoradas y potenciar la venta de productos asturianos. Utilización de los probióticos en el campo de la salud. Visión histórica de la evolución de la cocina en Asturias. Nuevas tendencias gastronómicas.
|
BIBLIOGRAFIA: |
LA ALIMENTACIÓN HUMANA. Henri Dupin. Ed Bellaterra, 1997. QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS 2ª ED. Belitz Grosch. Ed Acribia, 1997. FUNDAMENTOS DE TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. Byong H. Lee. Ed Acribia, 2000.
|
CRITERIOS EVALUACIÓN: |
A los efectos de homologación del curso por créditos de libre configuración en el expediente académico del alumno se valorará, además de la asistencia (habrá control de firmas), la originalidad y adecuación a la temática del curso de un trabajo final. Trabajo: El lugar de presentación del trabajo es: despacho 02-4ª planta de la Facultad de Medicina, Área Fisología, Dpto. Biología Funcional (Oviedo). El plazo de presentación es: último día 18 febrero 2011. La extensión del trabajo es: 10 hojas (doble espacio, Times New Roman 12). |