CURSO: |
ALEMÁN MEDIO 4. GRUPO A. OVIEDO |
EDICIÓN: |
2 |
DIRECTOR(ES): |
NIEMBRO PRIETO ANTONIO |
PLAZAS DISPONIBLES: |
25 |
DESTINATARIOS: |
Acceso libre a mayores de 16 años.
|
IMPORTE DE LA MATRÍCULA: |
268,07 € |
FECHAS DE REALIZACIÓN: |
Del 14 de octubre de 2008 al 31 de mayo de 2009 |
PERÍODO DE MATRÍCULA |
Del 1 al 10 de octubre de 2008 |
TIPO CURSO: |
|
OBJETIVOS: |
El objetivo principal del curso es la adquisición de una competencia comunicativa avanzada en las cuatro habilidades receptivo-productivas a nivel oral y escrito. El léxico corresponde a los primeros temas del libro de texto citado.
|
CONTENIDO: |
CONTENIDOS GRAMATICALES: Revisión del pluscuamperfecto y Konjunktiv II de todos los verbos. Futuro. Konjunktiv I y Konjunktiv II: todas las formas y usos más frecuentes. La voz pasiva: revisión y ampliación. Participio I y II: uso atributivo. Formación de sustantivos por composición; formación de adjetivos. Funktionsverben.
CONTENIDOS NOCIO-FUNCIONALES: Expresar los pro y los contra de una situación. Reproducir oralmente y por escrito las opiniones de otros. Preparar un curriculum vitae. Preparar exposiciones orales y escritas (Referat). Medios de información: televisión y radio. Ocio y tiempo libre.
|
BIBLIOGRAFIA: |
Libro de texto: R-M. Dallapiazza, E. von Jan, T. Schönherr (1998): Tangram 2, Kursbuch und Arbeitsbuch. Ed Hueber, Ismaning.
|
CRITERIOS EVALUACIÓN: |
Evaluación continua. Se expedirá un Certificado de Asistencia a los alumnos que superen el 85% de presencia en clase, y de Asistencia y Aprovechamiento a aquellos que, además, superen las pruebas del nivel correspondiente. |
MAS INFORMACIÓN: |
Los alumnos interesados en este nivel deben comunicarlo en las Oficinas de Extensión Universitaria de Gijón (calle Tomás y Valiente 1), Oviedo (calle Principado 3-planta baja) o Avilés (calle Ferrería 7-9), o telefónicamente (985 18 22 18 / 985 10 39 30 / 985 54 87 08), o por correo electrónico a: mcapin@uniovi.es entre el 2 y el 30 de septiembre.
|
MOTIVOS ANULACIÓN: |
A PETICION DEL DIRECTOR DEL PROGRAMA |