CURSO: |
INICIACIÓN AL FRANCÉS PARA TURISMO. GRUPO A. GIJÓN |
EDICIÓN: |
3 |
DIRECTOR(ES): |
MATEO MARTINEZ BARTOLOME MARTA NIEMBRO PRIETO ANTONIO |
PLAZAS DISPONIBLES: |
30 |
DESTINATARIOS: |
El curso está destinado principalmente a futuros diplomados en Turismo.
|
IMPORTE DE LA MATRÍCULA: |
268,07 € |
FECHAS DE REALIZACIÓN: |
Del 14 de octubre de 2008 al 31 de mayo de 2009 |
PERÍODO DE MATRÍCULA |
Del 2 de septiembre al 30 de octubre de 2008 |
TIPO CURSO: |
|
LUGAR DE IMPARTICIÓN: |
CAMPUS GIJON VIESQUES. ESCUELA JOVELLANOS-LABORAL. AULA 108 |
OBJETIVOS: |
Este curso pretende la adquisición de las destrezas necesarias para una competencia comunicativa esencial en la lengua francesa empleada dentro del marco profesional turístico, capacitando a los alumnos para resolver situaciones básicas propias del ámbito del turismo.
|
CONTENIDO: |
Dossier 1: Adquisición de los mecanismos de comunicación elemental entre los miembros de un grupo. Saludos e inicio de conversación, establecer contacto y despedirse. Contar. Deletrear. Diferenciación de distintos registros de lengua según la situación de comunicación. Tarjetas de visita. Dossier 2: Establecer contacto telefónico. Hacer llamadas telefónicas. Responder por teléfono. Tomar y transmitir un mensaje telefónico. Notas de avisos. Dossier 3: Solicitar una reserva hotelera. Recoger una reserva hotelera. Informarse e informar sobre fechas. Fax de confirmación de reserva hotelera. Dossier 4: Informar e informarse acerca de trasnporte ferroviario, marítimo y aéreo. Localización cronológica. Solicitar y facilitar información sobre un programa de viaje de trenes, autobuses o aviones. Programas de viaje. Dossier 5: Inscripción en el hotel. Requerir y proporcionar información acerca de los servicios y equipamientos disponibles en el establecimiento hotelero. Folletos hoteleros. Dossier 6: Preguntar e informar acerca de la ciudad o el paraje: entorno, patrimonio artístico, atractivos turísticos, actividades culturales, equipamiento comercial. Localización espacial. Itinerarios turísticos. Folletos turísticos. Dossier 7: Desplazamientos por la ciudad o el paraje. Localización espacial. Itinerarios turísticos. Planos urbanos. Dossier 8: Reservar una mesa en el restaurante. Recepción e instalación de los comensales. Aconsejar sobre el menú. Informar sobre la gastronomía local. Recetas. Menús. Cartas de vinos. Dossier 9: El dinero. Los cheques de viaje. Utilización de tarjetas de créditos y débito en el extranjero. Operaciones en el banco. Cotizaciones de divisas.
|
HORARIO: |
Lunes y Jueves de 14.00 a 15.30 h.
|
BIBLIOGRAFIA: |
Libro de texto. Truscott, S.; Mitchell, M.; Tauzin, B.: Le français à grande vitesse. cours intensif pour débutants, París, Hachette F.L.E. 1994, Le français à grande vitesse 2: cahier d'exercices, París, Hachette F.L.E. 1994.
|
CRITERIOS EVALUACIÓN: |
Se expedirá un Certificado a los alumnos que superen el 85% de asistencia a clase. |
PROFESORES: |
EMMA ALVAREZ PRENDES
|