-
Universidad de Oviedo Oferta formativa Página oficial

>> Información del programa
Curso académico: 2008/2009

CURSO: INICIACIÓN AL FRANCÉS PARA TURISMO. GRUPO A. GIJÓN
EDICIÓN:

3

DIRECTOR(ES):

MATEO MARTINEZ BARTOLOME MARTA
NIEMBRO PRIETO ANTONIO

PLAZAS DISPONIBLES:

30

DESTINATARIOS:

El curso está destinado principalmente a futuros diplomados en Turismo.

IMPORTE DE LA MATRÍCULA:

268,07 €

FECHAS DE REALIZACIÓN:

Del 14 de octubre de 2008 al 31 de mayo de 2009

PERÍODO DE MATRÍCULA

Del 2 de septiembre al 30 de octubre de 2008

TIPO CURSO:

LUGAR DE IMPARTICIÓN:

CAMPUS GIJON VIESQUES. ESCUELA JOVELLANOS-LABORAL. AULA 108

OBJETIVOS:

Este curso pretende la adquisición de las destrezas necesarias para una competencia comunicativa esencial en la lengua francesa empleada dentro del marco profesional turístico, capacitando a los alumnos para resolver situaciones básicas propias del ámbito del turismo.

CONTENIDO:

Dossier 1: Adquisición de los mecanismos de comunicación elemental entre los miembros de un grupo. Saludos e inicio de conversación, establecer contacto y despedirse. Contar. Deletrear. Diferenciación de distintos registros de lengua según la situación de comunicación. Tarjetas de visita.
Dossier 2: Establecer contacto telefónico. Hacer llamadas telefónicas. Responder por teléfono. Tomar y transmitir un mensaje telefónico. Notas de avisos.
Dossier 3: Solicitar una reserva hotelera. Recoger una reserva hotelera. Informarse e informar sobre fechas. Fax de confirmación de reserva hotelera.
Dossier 4: Informar e informarse acerca de trasnporte ferroviario, marítimo y aéreo. Localización cronológica. Solicitar y facilitar información sobre un programa de viaje de trenes, autobuses o aviones. Programas de viaje.
Dossier 5: Inscripción en el hotel. Requerir y proporcionar información acerca de los servicios y equipamientos disponibles en el establecimiento hotelero. Folletos hoteleros.
Dossier 6: Preguntar e informar acerca de la ciudad o el paraje: entorno, patrimonio artístico, atractivos turísticos, actividades culturales, equipamiento comercial. Localización espacial. Itinerarios turísticos. Folletos turísticos.
Dossier 7: Desplazamientos por la ciudad o el paraje. Localización espacial. Itinerarios turísticos. Planos urbanos.
Dossier 8: Reservar una mesa en el restaurante. Recepción e instalación de los comensales. Aconsejar sobre el menú. Informar sobre la gastronomía local. Recetas. Menús. Cartas de vinos.
Dossier 9: El dinero. Los cheques de viaje. Utilización de tarjetas
de créditos y débito en el extranjero. Operaciones en el banco. Cotizaciones de divisas.

HORARIO:

Lunes y Jueves de 14.00 a 15.30 h.

BIBLIOGRAFIA:

Libro de texto. Truscott, S.; Mitchell, M.; Tauzin, B.: Le français à
grande vitesse. cours intensif pour débutants, París, Hachette F.L.E. 1994, Le français à grande vitesse 2: cahier d'exercices, París, Hachette F.L.E. 1994.

CRITERIOS EVALUACIÓN:

Se expedirá un Certificado a los alumnos que superen el 85% de asistencia a clase.

PROFESORES:

EMMA ALVAREZ PRENDES


 

 

-
©2002 Universidad de Oviedo
-